1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вторые блюда
  5. Омлет с кабачками и сыром
Мой Магнит
25 июля 2024 г.

Омлет с кабачками и сыром

Мой Магнит
25 июля 2024 г.
0Комментировать
Омлет с кабачками и сыром
Омлет с кабачками и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.

Сложность: легко
Калории: 564.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 26.69 г/45.87 г/9.04
ЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5 яиц
1 маленький кабачок
60 г тертого сыра
100 мл молока
3 ст. л. растительного масла
мини-базилик для подачи
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно заменить на сладкий перец, баклажаны, стручки сахарного горошка или зеленую фасоль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед обжариванием овощей разогрейте сковороду как следует и разложите овощи в один слой, так они быстро подрумянятся. Для приготовления омлета уменьшите огонь до среднего.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,79 г (10,99% суточной нормы) 
• жиры 13,74 г (15,27%) 
• углеводы 3,09 г (1,84%) 
• ккал 170,18 (9,49%) 
• натрий 460,72 мг (31,77%) 
• общий сахар 2,11 г (4,22%) 
• НЖК 3,89 г (19,45%) 
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

251 рецептов
Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели.

1702 рецептов
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ