Лепешки с сыром на молоке придут на помощь, когда блинчики и оладьи уже порядком поднадоели. Они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Корочка на лепешке получается румяная, а по краям – хрустящая. Сырная начинка – сочная и тягучая. Тесто будем ставить на молоке, но без дрожжей. Это сильно упрощает нам задачу. Для начинки используйте полутвердый сыр. Он лучше плавится и придает блюду нежный сливочный вкус. А если вы добавите немного зелени базилика, то от этого лепешки только выиграют. Нет смысла долго расписывать прелести этого блюда, пора готовить! А аромат домашней выпечки соберет всю семью за накрытым столом.
Шаг 1
Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Веточки базилика тщательно промойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Листики оборвите (стебли нам больше на понадобятся) и мелко нарежьте.
Шаг 2
Замесите тесто. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините муку, молоко, тертый сыр, базилик, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте, а затем вымесите руками.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Уберите в теплое место подальше от сквозняков на 30 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность равномерное посыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые части примерно по 80-100 г каждая. Должно получиться около 8-10 заготовок.
Шаг 5
Каждую часть теста выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте скалкой до тех пор, пока не образуется лепешка толщиной 3-5 мм. Она должна по размеру помещаться на сковороду.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лепешки по очереди по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
Лепешки принято подавать со сметаной или любым соусом на ее основе, сдобренным рубленной зеленью и чесноком. Из напитков подойдет свежезаваренный чай, кофе или какао.
Лепешки, замешанные на кисломолочных продуктах, например, сметане, кефире или простокваше, получаются более воздушные и пышные. А на молоке – более нежные.
РЕЦЕПТ
Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, ...
РЕЦЕПТ
Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно ...
Лепешки с сыром сулугуни – универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично ...
ГРУППА
Пока нет комментариев