1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с сыром на молоке
gastronom
10 сентября 2022 г.

Лепешки с сыром на молоке

gastronom
10 сентября 2022 г.
0Комментировать
Лепешки с сыром на молоке
Лепешки с сыром на молоке
К рецепту

Лепешки с сыром на молоке придут на помощь, когда блинчики и оладьи уже порядком поднадоели. Они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Корочка на лепешке получается румяная, а по краям – хрустящая. Сырная начинка – сочная и тягучая. Тесто будем ставить на молоке, но без дрожжей. Это сильно упрощает нам задачу. Для начинки используйте полутвердый сыр. Он лучше плавится и придает блюду нежный сливочный вкус. А если вы добавите немного зелени базилика, то от этого лепешки только выиграют. Нет смысла долго расписывать прелести этого блюда, пора готовить! А аромат домашней выпечки соберет всю семью за накрытым столом.

Сложность: легко
Калории: 247.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.33 г/9.79 г/31.73
ЖарениеЗавтракВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 400 г
молоко 3,2% - 250 мл
сыр полутвердый – 150 г
растительное масло – 40 мл
разрыхлитель – 3 г
сахар – 5 г
соль – 3 г
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Веточки базилика тщательно промойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Листики оборвите (стебли нам больше на понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 2

Замесите тесто. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините муку, молоко, тертый сыр, базилик, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте, а затем вымесите руками.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Уберите в теплое место подальше от сквозняков на 30 минут.

Шаг 4

Рабочую поверхность равномерное посыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые части примерно по 80-100 г каждая. Должно получиться около 8-10 заготовок.

Шаг 5

Каждую часть теста выложите на рабочую поверхность, а затем раскатайте скалкой до тех пор, пока не образуется лепешка толщиной 3-5 мм. Она должна по размеру помещаться на сковороду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте лепешки по очереди по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лепешки принято подавать со сметаной или любым соусом на ее основе, сдобренным рубленной зеленью и чесноком. Из напитков подойдет свежезаваренный чай, кофе или какао.

КСТАТИ

Лепешки, замешанные на кисломолочных продуктах, например, сметане, кефире или простокваше, получаются более воздушные и пышные. А на молоке – более нежные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные зеленые лепешки

РЕЦЕПТ

Сырные зеленые лепешки

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, ...

30 мин
Лепешки с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно ...

20 мин
Лепешки с сыром сулугуни
Лепешки с сыром сулугуни

Лепешки с сыром сулугуни – универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лепешки с сыром
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ