1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные зеленые лепешки
gastronom
20 июля 2022 г.

Сырные зеленые лепешки

gastronom
20 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда получится еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 609.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/34.79 г/58.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки + еще немного для раскатывания
100 г пармезана
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
100 г шпината или другой зелени
100 мл минеральной негазированной воды
25 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.

Шаг 2

Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.

Шаг 5

Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.

Шаг 6

Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.

Шаг 7

Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

1 ч
Лепешка с гранатовой сальсой
Лепешка с гранатовой сальсой

Гранат — это не только сырье для витаминного сока, но и отличное дополнение к закускам. В этот раз делаем из него гранатовую сальсу и подаем с лепешкой. Ее готовим очень просто: из йогурта, муки и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Звучит намного полезнее обычных

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ