1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Лепешки с сыром сулугуни
gastronom
17 мая 2022 г.

Лепешки с сыром сулугуни

gastronom
17 мая 2022 г.

Лепешки с сыром сулугуни
Лепешки с сыром сулугуни
К рецепту

Лепешки с сыром сулугуни – универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично заменят хлеб, когда идти за ним совсем не хочется. Готовить лепешки просто. Особенно, если в работе с дрожжевым тестом вы не новичок. Главная задача – хорошо вымесить тесто. Если не уверены в своих силах, прибегните к помощи хлебопечки. В серединку румяных пышных лепешек мы спрячем нежный, тягучий сулугуни с зеленым луком и базиликом. Кому-то они напомнят хачапури. Это лишь отчасти так. Классическое грузинское блюдо обычно не готовят с зеленью.

Сложность: легко
Калории: 694.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 23.75 г/38.71 г/64.53
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г сыра сулугуни
3 стакана муки + для работы с тестом
1 стакан молока 3,2%
1 яйцо
100 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
3-4 веточки базилика
10 г сахара
5 г соли
7 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для лепешек с сыром сулугуни. В миске соедините молоко и сливочное масло. Подогрейте его в микроволновой печи, пока масло на растает. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

К маслу всыпьте просеянную через сито муку, дрожжи, добавьте 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль и вымешивайте ложкой, а затем руками, до получения гладкого теста.

Шаг 3

Миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, переложите в миску, затем накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 4

Сулугуни натрите на крупной терке. Зеленый лук и базилик промойте, обсушите. У базилика оборвите листики, а стебли нам не понадобятся. Всю зелень очень мелко нарежьте. Смешайте сыр, зелень и яйцо.

Шаг 5

Разделите тесто на шесть частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см. Равномерно распределите по ним сырную массу, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри и прижмите.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите лепешки на противень и выпекайте в течение 10-12 минут. Подавайте лепешки с сыром сулугуни горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Почему для начинки лучше выбирать именно сулугуни? Этот сыр отлично плавится, и серединка лепешки получается очень тягучей и вкусной. А еще в нем очень много белка и мало углеводов, что делает его отличным продуктом для худеющих.

КСТАТИ

Зелень можно использовать любую, которая найдется в доме. Экспериментируйте и добавляйте мяту, шпинат, кинзу или укроп… и не обязательно только в начинку. Она хороша и для украшения и подачи блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с ...

61 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ