Лепешки на молоке на сковороде – свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку. Выпечку подайте на завтрак, обед или полдник с кефиром. А если замесить тесто без сыра, то получится десертный вариант. Вкусно смазывать такую горячую выпечку вареньем или сгущенным молоком, а подавать со стаканом теплого молока - одно удовольствие! Готовить лепешки на сковороде очень просто, да и ингредиенты доступные – это ли не плюс? Приготовьте пышные и ароматные лепешки по нашему рецепту. Уверены, домашние оценят их по достоинству.
Шаг 1
Для приготовления лепешек на молоке на сковороде смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.
Шаг 3
В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах.
Шаг 5
На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе.
Если вы задумали приготовить лепешки на молоке на сковороде, а в холодильнике не оказалось свежего молока – это не повод расстраиваться. Лепешки можно приготовить на кислом или топленом молоке. Муку – заменить на рисовую или кукурузную.
Лепешки – самый первый хлеб, который научились печь люди. Он практически одновременно появился в разных странах мира, поэтому родину выпечки установить невозможно. Тортильи – в Мексике, чапати – в Индии, пита – на Ближнем Востоке, а в России – блины.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев.
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури. Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с ...
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...
РЕЦЕПТ
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...
Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...
Светлана (гость)
6 февраля 2023 г.очень вкусные лепешки получились! :)