1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со свеклой и плавленым сыром
gastronom
10 сентября 2022 г.

Салат со свеклой и плавленым сыром

gastronom
10 сентября 2022 г.
0Комментировать
Салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром
К рецепту

Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.

Сложность: легко
Калории: 109.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.25 г/5.54 г/10.78
ОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свекла – 6 шт.
красная луковица – 1 шт.
плавленый сыр – 150 г
кинза – 3-4 веточки
соль – 3 г
свежемолотый черный перец – 2 г
лимонный сок – 30 мл
оливковое масло – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до температуры 200С. Свеклу тщательно промойте под проточной водой с овощной щеточкой. Вытирать насухо не нужно.

Шаг 2

Корнеплод сбрызните 1,5 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Свеклу запекайте в духовке в течение 60-65 минут. Затем полностью остудите и ножом снимите кожицу.

Шаг 3

Овощ нарежьте небольшими кубиками, затем полейте ее оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (около 20 минут), чтобы он застыл. Затем натрите на крупной терке. Можно использовать с любым вкусом, но лучше – сливочный.

Шаг 5

Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, оборвите со стеблей листочки, а затем их очень мелко нарежьте.

Шаг 6

В салатник выложите измельченный лук и кинзу, тертый сыр, свеклу, а затем тщательно перемешайте. Перед подачей салат можно слегка охладить в холодильнике буквально 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или вилкой. После приготовления не разворачивайте свеклу, оставьте ее в фольге. Она должна остывать в ней.

КСТАТИ

Для салат со свеклой и плавленым сыром запекайте овощи среднего размера. Крупные могут неравномерно пропечься, а слишком мелкие будет неудобно чистить. Запекать можно также картофель и морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свекла с сулугуни и песто
Запеченная свекла с сулугуни и песто

К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.

1 ч 30 мин
Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта
Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта

Свекла с тертым сыром - известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить к ней мягкий сливочный сыр - получится очень вкусно.

1 ч 30 мин
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно ...

27 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ