1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Запеченная свекла с сулугуни и песто
gastronom
11 декабря 2021 г.

Запеченная свекла с сулугуни и песто

gastronom
11 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеченная свекла с сулугуни и песто
Запеченная свекла с сулугуни и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие свеклы
400 г очень свежего сулугуни
100 г зеленого базилика
100 г очищенных подсолнечных семян
100 мл ароматного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.

Шаг 2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

Шаг 4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сулугуни
Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

18 рецептов
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ