- Главная
- Рецепты
- Блюда с сулугуни
- Запеченная свекла с сулугуни и песто
Запеченная свекла с сулугуни и песто
К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.
Шаг 2
Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
Шаг 3
Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.
Шаг 4
Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 5
Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.
Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Пока нет комментариев