Коктейль с сорбетом

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – беспроигрышное сочетание! Мы усовершенствовали подачу, приготовив коктейль с сорбетом. Холодный десерт и алкоголь прекрасно сдружились в одном бокале. А к легкому игристому органично подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде апельсинового джина. Микс получился достойным. В рецепте только один подвох: фруктовый лед желательно сделать самим. В идеале – в мороженице (проще и быстрее). Но если вы найдете подходящий в магазине, то и так можно. Правда, в этом случае напиток лишится одной яркой ноты - розмарина, входящего в состав мороженого.

Сложность: легко
Калории: 721.05 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.97 г/0.90 г/100.71
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коктейля:
100 мл игристого вина
30 г апельсинового джина
1 веточка розмарина для украшения
Для сорбета:
3 апельсина
2 большие веточки розмарина
3 ст. л. сахара
4 ст. л. апельсинового джина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сорбета выжмите сок из апельсинов. В небольшую кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте апельсиновый сок, положите розмарин и снова доведите до кипения. Нагревайте на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте джин и остудите.

Шаг 2

Процедите жидкость в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру на 4–6 ч. Каждые 45 мин доставайте сорбет и перемешивайте вилкой, чтобы разбивать кристаллы льда. Можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции производителя.

Шаг 3

Специальной ложкой сформируйте шарик сорбета и положите в бокал. Влейте джин и долейте игристым вином. Украсьте маленькой веточкой розмарина.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 6,69 г (3,98%)
• ккал 117,47 (6,53%)
• натрий 0,79 мг (0,05%)
• общий сахар 6,03 г (12,06%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с паштетом из скумбрии
Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ