1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Соус с пореем, апельсином и розмарином
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус с пореем, апельсином и розмарином

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
2511.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1 апельсина
1 веточка свежего розмарина
100 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
1 лук-порей, только белая часть
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
масло сливочное размягченное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами. Обжарить его 2 мин., до мягкости. Влить апельсиновый сок, готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Влить горячий бульон, положить полоски цедры и розмарин. Варить 5 мин., до загустения. Удалить цедру и веточку розмарина. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ