![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/i9DOUZOBem6Ry6fDDBd4TpMP3vaEEPmRf5_7VOB9qvU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyY2VmMjZiLTZkYTMtNGE4OS04NGQwLTI2ZjZiMDE0NWYxYi5qcGc.webp)
Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.
Шаг 1
Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.
Шаг 2
Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.
Шаг 3
Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.
![Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/yltG3aQcqVhUz66gZUUoHQ3Oh6WwDOd4Tqx9XxjsfvM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZGU1ZDVlLTE2N2QtNGJhNS05ZmE3LWVhMzRlNDdmMzlhNy5qcGc.webp)
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях станут неотъемлемым хитом любой вечеринки, а смешивание коктейлей развлечет ваших гостей. Запаситесь красивыми бокалами и подготовьте лед для подачи.
![Настоять на своем! Необычные рецепты настоек](https://images.gastronom.ru/RPH03l83CFHP7lyH6ci2PlhPOXXcDbyA68QQOxukXbk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzM2E2MDc4LWI0MmYtNDhjZi1iYzkzLWNjZjFmYmU0NDM5ZC5qcGc.webp)
Настойки вновь стали невероятно популярными: их подают в роскошных ресторанах и во время домашних праздников. У этих напитков сотни вариантов, ведь основой может стать почти что угодно.
![Космический джин](https://images.gastronom.ru/Lrn3qTzVUw_Jnsj-oP_ZykB835MSaULd-a0FA2U0mU4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk4MWQ4LTcwZmMtNDI3Mi1hN2QzLWYzMjNjN2QyZGFlNi5qcGc.webp)
Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает.
Пока нет комментариев