Эрл грей-мартини

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.

Сложность: легко
Калории: 133.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 3.05 г/0.03 г/5.74
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл чая «Эрл Грей»
45 мл апельсинового джина
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
1 яичный белок
цедра лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.

Шаг 2

Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.

Шаг 3

Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,11 г (2,64% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 4,31 г (2,57%)
• ккал 102,44 (5,69%)
• натрий 32,58 мг (2,25%)
• общий сахар 3,57 г (7,14%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,23 г (0,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях станут неотъемлемым хитом любой вечеринки, а смешивание коктейлей развлечет ваших гостей. Запаситесь красивыми бокалами и подготовьте лед для подачи.

Настоять на своем! Необычные рецепты настоек
Настоять на своем! Необычные рецепты настоек

Настойки вновь стали невероятно популярными: их подают в роскошных ресторанах и во время домашних праздников. У этих напитков сотни вариантов, ведь основой может стать почти что угодно.

Космический джин
Космический джин

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает.

5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ