1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Морковный салат с кунжутом и имбирем
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Морковный салат с кунжутом и имбирем

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Морковный салат с кунжутом и имбирем
Морковный салат с кунжутом и имбирем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковный салат с кунжутом и имбирем очень прост в приготовлении и обладает ярким, не банальным вкусом. Пикантность и легкую остроту салату придают имбирь, чеснок и кунжут, которые оттеняют молочную сладость хрустящей молодой морковки. Такой салат точно понравится любителям паназиатской кухни. А еще он невероятно полезный: морковь — кладезь каротина, имбирь богат калием и магнием, чеснок — витаминами группы В, орехи — омега-3 жирными кислотами. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой: морковный салат ускоряет метаболизм, работая как щетка! Если вы на диете, разнообразьте ваш рацион таким блюдом.

Подавайте этот пикантный и насыщенный вкусами морковный салат вместе с мясными блюдами, например, ребрышками или печеночными оладьями. Впрочем, он может быть и оригинальной закуской с терпкими оттенками вкуса. Кстати, эту самую остроту и терпкость можно регулировать: если вы «огнедышащий дракон», смело увеличивайте количество имбиря и чеснока.

Сложность: легко
Калории: 294.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.96 г/20.08 г/15.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г молодой моркови
1 сладкий красный перец
1 пучок кинзы
3–4 пера зеленого лука
100 г арахиса или кешью
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 ч. л. коричневого сахара
хлопья чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте листья кинзы и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты заправки в мисочке и взбейте вилкой.

Шаг 3

Соедините в салатнике морковь, сладкий перец, зеленый лук, орехи и кинзу. Посолите и приправьте перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,70 г (5,88% суточной нормы)

• жиры 11,77 г (13,08%)

• углеводы 10,23 г (6,09%)

• пищевые волокна 3,07 г (10,23%)

• ккал 156,54 (8,70%)

• НЖК 1,55 г (7,75%)

• натрий 287,85 мг (19,85%)

• общий сахар 5,22 г (10,44%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный крем-суп с имбирем
Морковный крем-суп с имбирем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском ...

30 мин
Острый морковный салат
Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно ...

35 мин
Пикантный морковный салат с мятой
Пикантный морковный салат с мятой

Пикантный морковный салат с мятой - блюдо из серии «Кладезь витаминов». Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Замаринуйте морковь вечером, и на утро у вас будет ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ