1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый морковный салат
gastronom
08 ноября 2018 г.

Острый морковный салат

gastronom
08 ноября 2018 г.
0Комментировать
Острый морковный салат
Острый морковный салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!

Сложность: легко
Калории: 219.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.93 г/11.67 г/25.88
ВаркаЖарениеОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г сочной моркови
1 красный перец чили
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. коричневого сахара
соль по вкусу
жареный кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови).

Шаг 2

Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.

Шаг 3

В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

59 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ