Бургер-портобелло

Мой Магнит
23 мая 2022 г.
0Комментировать
Бургер-портобелло, фото готового блюда
Бургер-портобелло, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров.

Вместо булочек у этого бургера плотные шляпки грибов портобелло, деликатесной разновидности шампиньонов, которые мы смажем оливковым маслом и соевым соусом, а затем быстро обжарим на сухой сковороде (как вариант – раскалённом гриле, если он есть у вас под рукой). По легенде, названием портобелло обязаны одному торговцу, который заметил, что крупные раскрывшиеся шампиньоны «кримино» плохо продаются, и стал предлагать их как новый уникальный продукт с собственным именем – и не прогадал. Покупатели по достоинству оценили плотную мясистую текстуру и более насыщенный вкус портобелло по сравнению с обычными шампиньонами.

Сложность: легко
Калории: 270.62 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/19.18 г/12.37
ОбедБургерВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 крупных портобелло
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Для начинки:
100 г творожного сыра
1 помидор
30 г шпината
1 перо зеленого лука
2–3 веточки петрушки
горсть руколы
горсть базилика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с творожным сыром, посолите. Нарежьте помидор кружками. Вложите в каждую шляпку по кружку помидора и намажьте сыром. Выложите на сыр руколу с базиликом и сложите грибы в виде бургера.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,07 г (3,84% суточной нормы)

• жиры 10,61 г (11,79%)

• углеводы 5,40 г (3,21%)

• пищевые волокна 1,70 г (5,67%)

• ккал 122,91 (6,83%)

• НЖК 4,35 г (21,75%)

• натрий 425,57 мг (29,35%)

• общий сахар 2,43 г (4,86%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с печеным сладким перцем

РЕЦЕПТ

Лапша с печеным сладким перцем

Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана. За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!

Медальоны из свинины с зеленым соусом
Медальоны из свинины с зеленым соусом

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса – и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томаты – они дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясо – оно приобретет более насыщенный вкус.

Портобелло-гриль с песто из руколы
Портобелло-гриль с песто из руколы

Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ