Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана.
За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!
Шаг 1
Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.
Шаг 2
Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.
Шаг 7
Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.
Шаг 8
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.
Длинные плоские макароны шириной 3,5 мм. Идеально сочетаются с густыми соусами на основе овощей, сливок и оливкового масла. Подходят для азиатского вока и традиционных супов с лапшой.
На 100 г: белки 5,73 г (7,16% суточной нормы)
• жиры 6,31 г (7,01%)
• углеводы 23,77 г (14,15%)
• ккал 175,71 (9,76%)
• натрий 256,73 мг (17,71%)
• общий сахар 2,77 г (5,54%)
• НЖК 1,51 г (7,55%)
• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)
Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) ...
РЕЦЕПТ
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей/
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с ...
Пока нет комментариев