1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лапша с печеным сладким перцем
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Лапша с печеным сладким перцем

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана.

За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!

Сложность: легко
Калории: 576.66 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г лапши длинной
2–3 сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
2 веточки базилика
1 щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.

Шаг 2

Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.

Шаг 7

Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.

Шаг 8

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Длинные плоские макароны шириной 3,5 мм. Идеально сочетаются с густыми соусами на основе овощей, сливок и оливкового масла. Подходят для азиатского вока и традиционных супов с лапшой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,73 г (7,16% суточной нормы)

• жиры 6,31 г (7,01%)

• углеводы 23,77 г (14,15%)

• ккал 175,71 (9,76%)

• натрий 256,73 мг (17,71%)

• общий сахар 2,77 г (5,54%)

• НЖК 1,51 г (7,55%)

• пищевые волокна 1,73 г (5,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с омлетом и зеленым луком
Лапша с омлетом и зеленым луком

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) ...

20 мин
Холодная лапша с имбирной заправкой

РЕЦЕПТ

Холодная лапша с имбирной заправкой

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей/

30 мин
Лапша с водорослями и мидиями
Лапша с водорослями и мидиями

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ