- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Портобелло-гриль с песто из руколы
Портобелло-гриль с песто из руколы
Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.
Шаг 1
Протрите шляпки грибов бумажными полотенцами. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус, добавьте измельченный чеснок и соль, приправьте черным перцем и хлопьями чили и тщательно перемешайте. Положите в миску с маринадом грибы, несколько раз переверните. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в тепле.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 2 мин. Сложите в стакан блендера руколу, чеснок и орехи, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу до однородного состояния.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите грибы. Готовьте по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки, нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см и полейте остатками маринада. Выложите сверху по 1 ст. л. соуса песто и сразу подавайте.
На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 23,22 г (25,80%)
• углеводы 5,13 г (3,05%)
• пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
• ккал 236,39 (13,13%)
• НЖК 2,87 г (14,35%)
• натрий 401,25 мг (27,67%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
РЕЦЕПТ
Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с ...
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...
Пока нет комментариев