1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакшука со сливочным сыром на ужин
gastronom
18 мая 2022 г.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

gastronom
18 мая 2022 г.
2Комментировать
branding logo
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда
Шакшука со сливочным сыром на ужин, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не раскладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

Сложность: легко
Калории: 594.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.77 г/42.31 г/36.23
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних яиц С1
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
1 банка томатного соуса (400–500 г)
2 больших сладких перца (400 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
30 мл растительного масла
соль
ассорти свежемолотых перцев
деревенский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дачная шакшука
Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

30 мин

gastronom

Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой

РЕЦЕПТ

Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой

А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы - да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2022 г.

Konstanta, согласна! Шакшука со сливочным сыром (да и просто с сыром) - вкусное и сытное блюдо, особенно для тех, кто любит яичницу с помидорами)

Konstanta
Konstanta1 ноября 2022 г.

Очень вкусная яичница. С сыром ещё не пробовала, нужно приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ