1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска на сковороде
  4. Треска в томатном соусе с ароматными травами
gastronom
25 февраля 2025 г.

Треска в томатном соусе с ароматными травами

gastronom
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

Сложность: легко
Калории: 374.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.53 г/14.08 г/24.14
На сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески на коже
1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри
1 красный сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 мл растительного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.

Шаг 3

Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.

Шаг 4

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.

КСТАТИ
Треска — белая морская рыба, которая относится к низкоаллергенным продуктам. Ее разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям, едва достигшим 8-месячного возраста. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же принципу вы можете приготовить в томатном соусе с ароматными травами не только треску, но и другую морскую белую рыбу. Например, пикшу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска на сковороде
25 рецептов
Треска в фольге в духовке с морковью и пореем
Треска в фольге в духовке с морковью и пореем

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

40 мин

gastronom

Треска на гриле с кинзой и лаймом
Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ