1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска на сковороде
  4. Треска в томатном соусе с чили
gastronom
24 августа 2021 г.

Треска в томатном соусе с чили

gastronom
24 августа 2021 г.
2Комментировать
Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Треска в томатном соусе с чили, заходник
Треска в томатном соусе с чили, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески или другой белой морской рыбы
800 г готового томатного соуса с базиликом
1 желтый сладкий перец
1 зеленый чили
2 средние красные луковицы
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

30 мин
Треска на сковороде
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 августа 2023 г.

Касым, автор рецепта больше у нас не работает, поэтому он ответить не может. Обсудила с коллегами и смысла в этом не нашли. Может только, чтобы рыба была в бульоне, а не на поверхности?!

Касым Эристов
Касым Эристов28 августа 2023 г.

смять фольгу перед тем, как накрыть ею сотейник... а в чем смысл этого действия ...?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ