- Главная
- Рецепты
- Треска на сковороде
- Треска в томатном соусе с чили
Треска в томатном соусе с чили
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2

Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 4

Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
Шаг 5

Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА
Касым, автор рецепта больше у нас не работает, поэтому он ответить не может. Обсудила с коллегами и смысла в этом не нашли. Может только, чтобы рыба была в бульоне, а не на поверхности?!
смять фольгу перед тем, как накрыть ею сотейник... а в чем смысл этого действия ...?