1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкий хлеб
Екатерина
26 мая 2022 г.

Турецкий хлеб

Екатерина
26 мая 2022 г.
2Комментировать
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
Турецкий хлеб
Турецкий хлеб (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, пышный , мягкий лаваш к вашему обеду. Можно кушать как хлеб, или использовать как лаваш для начинки.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 250 мл
дрожжи прессованные 15 г
сахар 15 г
соль 7 г
растительное масло 30 мл
мука 260 г
яйцо для смазывания 1 шт.
кунжут ля посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кладем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите около 15 минут , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом.

Шаг 4

Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если разрезать лаваш пополам вдоль, можно положить начинку . Летом я перетираю клубнику с сахаром, кладу в кармашек лаваша и подогреваю в микроволновке. Получается как пирог! Невероятно вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Лаваш бакинский
Лаваш бакинский

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

17 июня 2022 г.

Да, очень хотелось бы узнать, что дальше

Инна (гость)

16 июня 2022 г.

Оставить тесто на час, а дальше? Кажется, часть рецепта утеряна

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ