Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный вариант лаваша с зеленью.
Шаг 1
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...
Я делала эти лепешки не один раз, правда, кинзы добавляю мало, потому что у нас ее не так легко найти. да и вкус очень специфический. мне нравится просто с зеленью. нечасто готовлю, но всегда вкусно. согласна, что в большей степени похоже на кутабы, но смысл и вкус-то от этого не меняется )))
Гостья (гость)
5 мая 2012 г.а воды сколько? Трех литров хватит?
Вообще-то это не лаваш, а кутабы с зеленью. Так же бывают кутабы с ливером, кутабы с мясом и кутабы с тыквой.
Татьяна (гость)
13 сентября 2010 г.Спасибо. Интересный рецепт,хотя это не совсем то ,что я искала. :(
вкусно, но действительно жирновато
Обязательно сегодня попробую приготовить! Надеюсь, будет очень вкусно :)))
Хороший рецепт. Готовила несколько раз. Очень вкусно. Один раз готовила с картошкой. Мне и мужу очень нравится.
Анна (гость)
16 ноября 2009 г.Сегодня приготовила! Вкусно! достаточно просто! Но, на мой взгляд, жирновато((((
Гость (гость)
8 ноября 2009 г.Если к примеру шпината взять 500 гр, а остальной зелени в общей сложности 200 гр, то будет вполне нормально :)
Евгения (гость)
27 октября 2009 г.Замечательный, рецепт. Простой, и в то же время весьма выигрышный. На мой взгляд, только с количеством зелени перебор - 700 г - это очень много. Я добавляю сыр, по такому же принципу можно сделать и сладкие - с творогом, проверено, очень вкусно.