- Главная
- Рецепты
- Кексы и маффины с ягодами
- Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3
Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
Шаг 4
Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5
В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6
Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Гость (гость)
13 мая 2019 г.Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!
Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно
Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!
Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)
Оля (гость)
6 марта 2016 г.Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!
Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)
Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)
Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!
Карина (гость)
19 февраля 2016 г.А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(
Красивая съемка!!! Спасибо!