1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы и маффины с ягодами
  4. Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Евгения Смирнова
18 апреля 2025 г.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Евгения Смирнова
18 апреля 2025 г.
10Комментировать
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек. 

Сложность: легко
Калории: 636.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.98 г/22.07 г/100.06
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникВыпечкаКексыМаффиныДень рожденияДетский праздникК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 110 г
Молоко 0.5 стакан(а)
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для посыпки:
Сахар-песок 4 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для начинки:
Ягоды 2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В удобную глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто для маффинов, переложите масло. Из холодильника его стоит достать заранее и оставить при комнатной температуре. 

Шаг 2

К размягченному сливочному маслу пересыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Поочередно разбейте в эту массу яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте молоко, ваниль и снова взбейте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем через ситечко просейте сухую смесь в жидкую массу. Добавьте соль и тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Переложите в тесто подготовленные (вымытые и обсушенные) ягоды. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 5

Приготовьте формочки/капсулы для маффинов. Силиконовые можно не смазывать, а металлические лучше смазать маслом. Ложкой наполните формочки тестом примерно на 3/4.

Шаг 6

Включите духовку нагреваться (до 180 градусов) и приготовьте тем временем посыпку для маффинов. Смешайте в небольшой чашке сахар, муку и масло, перемешайте. 

Шаг 7

Приготовленную посыпку разложите в капсулы, поверх теста. Поставьте маффины с ягодами выпекаться. Нежная сладка выпечка будет готова примерно через 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт нежных маффинов с ягодами и сахарной корочкой можно разнообразить, если использовать вместо ванили другие яркие ингредиенты. Например, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кардамон или мускатный орех
КСТАТИ
Если вы боитесь ошибиться в готовности маффинов, попробуйте проткнуть их по центру деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без прилипшего теста. Если вы быстро освоите этот рецепт маффинов с ягодами, то в следующий раз смело готовьте теста больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

588 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Маффины с манго
Маффины с манго

Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.

35 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 мая 2019 г.

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова22 января 2017 г.

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

inessa-200722 января 2017 г.

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова6 марта 2016 г.

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Оля (гость)

6 марта 2016 г.

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова23 февраля 2016 г.

Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)

Катя Ефимова
Катя Ефимова22 февраля 2016 г.

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова19 февраля 2016 г.

Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!

Карина (гость)

19 февраля 2016 г.

А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(

Галина Гончарова
Галина Гончарова18 февраля 2016 г.

Красивая съемка!!! Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ