- Главная
- Рецепты
- Кексы и маффины с ягодами
- Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек.
Шаг 1
В удобную глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто для маффинов, переложите масло. Из холодильника его стоит достать заранее и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
К размягченному сливочному маслу пересыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Поочередно разбейте в эту массу яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте молоко, ваниль и снова взбейте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем через ситечко просейте сухую смесь в жидкую массу. Добавьте соль и тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Переложите в тесто подготовленные (вымытые и обсушенные) ягоды. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 5
Приготовьте формочки/капсулы для маффинов. Силиконовые можно не смазывать, а металлические лучше смазать маслом. Ложкой наполните формочки тестом примерно на 3/4.
Шаг 6
Включите духовку нагреваться (до 180 градусов) и приготовьте тем временем посыпку для маффинов. Смешайте в небольшой чашке сахар, муку и масло, перемешайте.
Шаг 7
Приготовленную посыпку разложите в капсулы, поверх теста. Поставьте маффины с ягодами выпекаться. Нежная сладка выпечка будет готова примерно через 30 минут.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Маффины с манго — фантастически вкусная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса. Причем дело это настолько простое, что с ним справится даже ребенок среднего школьного возраста. Так что, если хотите заинтересовать дочку или сына кулинарией, то вполне можете начать с рецепта маффинов с манго. Превосходный результат заставит юного повара поверить в свои силы и потом он сможет браться за более сложные блюда. Маффины с манго получатся очень вкусными, ароматными и исчезнут со стола за считанные минуты.
Гость (гость)
13 мая 2019 г.Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!
Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно
Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!
Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)
Оля (гость)
6 марта 2016 г.Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!
Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)
Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)
Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!
Карина (гость)
19 февраля 2016 г.А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(
Красивая съемка!!! Спасибо!