1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы и маффины с ягодами
  4. Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Евгения Смирнова
17 февраля 2019 г.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Евгения Смирнова
17 февраля 2019 г.
10Комментировать
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

Сложность: легко
Калории: 472.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/16.97 г/73.02
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ягоды - 2 ст.
сахар - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
мука - 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.

Шаг 3

Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.

Шаг 4

Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.

Шаг 5

В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.

Шаг 6

Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 мая 2019 г.

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова22 января 2017 г.

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

inessa-200722 января 2017 г.

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова6 марта 2016 г.

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Оля (гость)

6 марта 2016 г.

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова23 февраля 2016 г.

Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)

Катя Ефимова
Катя Ефимова22 февраля 2016 г.

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова19 февраля 2016 г.

Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!

Карина (гость)

19 февраля 2016 г.

А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(

Галина Гончарова
Галина Гончарова18 февраля 2016 г.

Красивая съемка!!! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ