1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные постные рецепты
  5. Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе
Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Мой Магнит
16 апреля 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
К рецепту

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

Сложность: легко
Калории: 771.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.81 г/14.96 г/114.20
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Пескетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 450 г
Коктейль морской замороженный 500 г
Томаты в собственном соку 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин, помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин, часто помешивая.

Шаг 5

На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 6

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, украсьте микрозеленью и сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не поленитесь бережно разморозить морской коктейль в холодильнике, сохранив образовавшуюся жидкость, которую затем используйте при приготовлении томатного соуса – так блюдо получится гораздо вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте спагетти со смесью мелко нарубленного чеснока, петрушки и цедры лимона. Такое дополнение сделает вкус пасты с томатным соусом еще ярче.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,05 г (7,56% суточной нормы) • жиры 2,27 г (2,52%) • углеводы 19,34 г (11,51%) • ккал 122,10 (6,78%) • натрий 287,71 мг (19,84%) • общий сахар 2,25 г (4,50%) • НЖК 0,36 г (1,80%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с морским коктейлем под соусом сабайон с карри
Салат с морским коктейлем под соусом сабайон с карри

Готовый порошок карри – тот, который по известной легенде составили уже у себя дома вернувшиеся из Индии и скучавшие по местной пряной кухне британские военные, продается теперь чуть ли не в каждом ...

30 мин
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ