1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Спагетти с морепродуктами
gastronom
03 марта 2017 г.

Спагетти с морепродуктами

gastronom
03 марта 2017 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 923.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/25.84 г/101.53
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок молодой – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" – 750 г
соль морская крупная
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Шаг 2

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Смешать томатный соус с морским коктейлем.

Шаг 5

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Шаг 6

Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

21 октября 2014 г.

Спасибо за рецепт! Я готовила: без шафрана и с прованскими травами взамен базилика; чеснок не измельчала, а раздавливала и в конце удалила из соуса. Получилось очень вкусно!

Ирина (гость)

14 октября 2013 г.

очень вкусно, муж до сих пор пальчики облизывает)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 августа 2013 г.

Сливаете, сливаете! Это же соляной раствор.

golden_svet (гость)

22 августа 2013 г.

Стала готовить и тупить одновременно... раствор от морского коктейля выливаем, правильно я поняла?

Гость (гость)

22 января 2012 г.

я вместо воды в томаты добавляю водичку от морского коктейля

zabiiaka (гость)

7 октября 2011 г.

А почему именно лук написано в шелухе? Шелуху то куда?

tvsavvina
tvsavvina25 ноября 2009 г.

Без шафрана тоже получается очень неплохо. А вместо протертой мякоти томата я беру томаты, нарезанные кусочками (тоже готовые). Соус получается более густой и вкусный.

Дмитрий Сурминов7 апреля 2008 г.

Второй вариант:вместо спагетти берем домашнюю пасту тальолини(если желтки яиц не очень желтые,добавляем в тесто куркуму).И томатный соус заменяем сливочным маслом.Остальные ингридиенты те же.Черри бросаем под конец ,буквально прогреваем.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ