Шаг 1
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
Шаг 2
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 4
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
Шаг 5
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
Шаг 6
Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Мария (гость)
21 октября 2014 г.Спасибо за рецепт! Я готовила: без шафрана и с прованскими травами взамен базилика; чеснок не измельчала, а раздавливала и в конце удалила из соуса. Получилось очень вкусно!
Ирина (гость)
14 октября 2013 г.очень вкусно, муж до сих пор пальчики облизывает)))
Сливаете, сливаете! Это же соляной раствор.
golden_svet (гость)
22 августа 2013 г.Стала готовить и тупить одновременно... раствор от морского коктейля выливаем, правильно я поняла?
Гость (гость)
22 января 2012 г.я вместо воды в томаты добавляю водичку от морского коктейля
zabiiaka (гость)
7 октября 2011 г.А почему именно лук написано в шелухе? Шелуху то куда?
Без шафрана тоже получается очень неплохо. А вместо протертой мякоти томата я беру томаты, нарезанные кусочками (тоже готовые). Соус получается более густой и вкусный.
Второй вариант:вместо спагетти берем домашнюю пасту тальолини(если желтки яиц не очень желтые,добавляем в тесто куркуму).И томатный соус заменяем сливочным маслом.Остальные ингридиенты те же.Черри бросаем под конец ,буквально прогреваем.