1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Тыквенные оладушки с зеленым соусом
gastronom
08 октября 2016 г.

Тыквенные оладушки с зеленым соусом

gastronom
08 октября 2016 г.
2Комментировать
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Natalya280127 марта 2017 г.

Спасибо автору Jam за идею приправить оладьи молотой зирой! Эта приправа здесь очень к месту, оладьи вкусные. Яйцо добавлять не пробовала из-за поста

Jam (гость)

17 ноября 2016 г.

Картофель выделил довольно много сока, и двух ложек крахмала не хватило, чтобы впитать его и связать массу в тесто. Я добавила три столовые ложки муки. Первая партия очень плохо снималась, поэтому пришлось добавить в тесто еще одно яйцо (невегетарианский вариант). После этого все снималось замечательно, получилось вкусно. Кроме перца я добавила еще немного молотой зиры. Получается что-то среднее между драниками и овощными оладьями. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ