1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Тыквенные оладушки с зеленым соусом
gastronom
08 октября 2016 г.

Тыквенные оладушки с зеленым соусом

gastronom
08 октября 2016 г.
2Комментировать
branding logo
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом
Тыквенные оладушки ?с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Пышные оладушки из кабачков и помидоров
Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280127 марта 2017 г.

Спасибо автору Jam за идею приправить оладьи молотой зирой! Эта приправа здесь очень к месту, оладьи вкусные. Яйцо добавлять не пробовала из-за поста

Jam (гость)

17 ноября 2016 г.

Картофель выделил довольно много сока, и двух ложек крахмала не хватило, чтобы впитать его и связать массу в тесто. Я добавила три столовые ложки муки. Первая партия очень плохо снималась, поэтому пришлось добавить в тесто еще одно яйцо (невегетарианский вариант). После этого все снималось замечательно, получилось вкусно. Кроме перца я добавила еще немного молотой зиры. Получается что-то среднее между драниками и овощными оладьями. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ