- Главная
- Рецепты
- Постный завтрак
- Тыквенные оладушки с зеленым соусом
Тыквенные оладушки с зеленым соусом
Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!
Шаг 1
Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 3
Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...
Спасибо автору Jam за идею приправить оладьи молотой зирой! Эта приправа здесь очень к месту, оладьи вкусные. Яйцо добавлять не пробовала из-за поста
Jam (гость)
17 ноября 2016 г.Картофель выделил довольно много сока, и двух ложек крахмала не хватило, чтобы впитать его и связать массу в тесто. Я добавила три столовые ложки муки. Первая партия очень плохо снималась, поэтому пришлось добавить в тесто еще одно яйцо (невегетарианский вариант). После этого все снималось замечательно, получилось вкусно. Кроме перца я добавила еще немного молотой зиры. Получается что-то среднее между драниками и овощными оладьями. Спасибо за рецепт!