1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с грушами и клюквой
gastronom
26 октября 2015 г.

Пирог с грушами и клюквой

gastronom
26 октября 2015 г.
5Комментировать
Пирог с грушами и клюквой
Пирог с грушами и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Сложность: средне
Калории: 429.14 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.83 г/19.70 г/61.37
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки
клюква – 150 г
сахар – 7 ст. л.
груши сладкие – 800 г
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
корица молотая – щепотка
Для теста
масло сливочное – 200 г
мука – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.

Шаг 5

Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (103) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Вишневые штрудели
Вишневые штрудели

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные торты, пирожные, пироги

ГРУППА

Шоколадные торты, пирожные, пироги

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

В начинке хорошо сочетаются сладкие груши и кислая клюква.

mona3 апреля 2012 г.

действительно, очень вкусный пирог! хит постного стола))

katlin2 апреля 2010 г.

Пирог получается просто измуметельно вкусный! И ничем не отличается от пирога на картинке! Спасибо :)

MissDussy
MissDussy2 апреля 2008 г.

Кукурузный крахмал можно заменить любым другим крахмалом, например картофельным. Клюкву можно заменить вареньем, но уменьшить при этом кол-во сахара вдвое.

Katya.de
Katya.de31 марта 2008 г.

Чем заменить кукурузный крахмал? Можно вместо клюквы использовать клюквенное варенье?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ