1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с грушами и клюквой
gastronom
26 октября 2015 г.

Пирог с грушами и клюквой

gastronom
26 октября 2015 г.
5Комментировать
Пирог с грушами и клюквой
Пирог с грушами и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

Сложность: средне
Калории: 429.14 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.83 г/19.70 г/61.37
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки
клюква – 150 г
сахар – 7 ст. л.
груши сладкие – 800 г
крахмал кукурузный – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
корица молотая – щепотка
Для теста
масло сливочное – 200 г
мука – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.

Шаг 5

Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (103) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Вишневые штрудели
Вишневые штрудели

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные торты, пирожные, пироги

ГРУППА

Шоколадные торты, пирожные, пироги

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

В начинке хорошо сочетаются сладкие груши и кислая клюква.

mona3 апреля 2012 г.

действительно, очень вкусный пирог! хит постного стола))

katlin2 апреля 2010 г.

Пирог получается просто измуметельно вкусный! И ничем не отличается от пирога на картинке! Спасибо :)

MissDussy
MissDussy2 апреля 2008 г.

Кукурузный крахмал можно заменить любым другим крахмалом, например картофельным. Клюкву можно заменить вареньем, но уменьшить при этом кол-во сахара вдвое.

Katya.de
Katya.de31 марта 2008 г.

Чем заменить кукурузный крахмал? Можно вместо клюквы использовать клюквенное варенье?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ