1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми
gastronom
28 апреля 2022 г.

Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

gastronom
28 апреля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых – оно получается очень даже приятным на вкус.

Сложность: легко
Калории: 390.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.51 г/31.30 г/15.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка оливок с косточкой (400 г)
1 банка маслин с косточкой (400 г)
1 небольшой апельсин (100 г)
1 небольшой лимон (80 г)
40 мл красного винного уксуса
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
0,5 ч. л. сахара (3 г)
1 ч. л. горошин черного перца (3–4 г)
1 ч. л. крупной морской соли (5 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маслины и оливки откиньте на дуршлаг, обсушите. Вымойте апельсин и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Ножом для чистки овощей срежьте с цитрусовых тонкие полоски цедры. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 2

Срежьте с цитрусовых белый слой, чтобы стала видна мякоть. Тонким острым ножом вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Соедините цедру, филе цитрусовых и сок с сахаром, солью, уксусом. Слегка раздавите горошины черного перца плоскостью лезвия ножа, добавьте в маринад.

Шаг 4

Также плоскостью лезвия ножа раздавите маслины и оливки – не очень сильно, просто, чтобы они треснули и можно было удалить косточку. Положите маслины и оливки в маринад и оставьте минимум на 2 ч при комнатной температуре, а лучше – на сутки в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.

КСТАТИ

Когда вы хотите вынуть косточки из маслин или оливок, очень важно, чтобы они сами, а также доска и нож были совершенно сухими – иначе скользкие плоды начнут от вас упрыгивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные оливки
Маринованные оливки

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.

15 мин

gastronom

Паштет из оливок и маслин
Паштет из оливок и маслин

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlink

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mindermy11 ноября 2024 г.

а почему именно с косточками?-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ