1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из оливок и маслин
baklanova.olga50@gmail.com
26 октября 2010 г.

Паштет из оливок и маслин

baklanova.olga50@gmail.com
26 октября 2010 г.
3Комментировать
Паштет из оливок и маслин
Паштет из оливок и маслин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlink

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 пакет желатина – 10 г
вода – 100 г
Для паштета из маслин
маслины без косточек – 500 г
филе анчоуса – 3 шт.
черный перец молотый
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок, измельченный – 2 зубчика
луковица, мелко порезанная – 1 шт.
листья тимьяна – 2 ст. л.
Для паштета из оливок
белый перец молотый
оливки без косточек – 400 г
сливки средней жирности – 200 г
базилик, свежие листья – 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Паштет сам по себе неплохой, но вот желатин меня смущает… Я понимаю, что оригинальность рецепта, требует добавления желатина, иначе шахматной клетки не получится, но я бы лучше сготовила классический вариант этого блюда.

Гость (гость)

16 декабря 2010 г.

Оливки и маслины это как вы правильно пишите плоды одного дерева, только вот степень зрелости не имеет к этому никакого отношения... а приз дали, я думаю, правильно, потому что рецепт оригинальный и основным продуктом в нем выступают оливки, то есть продукт заказчика...

Гость (гость)

4 декабря 2010 г.

Вообще-то,строго говоря, оливки и маслины - плоды одного дерева,только разной степени зрелости,ну и,конечно, рецепта,по которому их приготовили. Так что,название блюда не соответствует его содержанию. За что же Первое место дали?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ