http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlink
Шаг 1
В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паштет сам по себе неплохой, но вот желатин меня смущает… Я понимаю, что оригинальность рецепта, требует добавления желатина, иначе шахматной клетки не получится, но я бы лучше сготовила классический вариант этого блюда.
Гость (гость)
16 декабря 2010 г.Оливки и маслины это как вы правильно пишите плоды одного дерева, только вот степень зрелости не имеет к этому никакого отношения... а приз дали, я думаю, правильно, потому что рецепт оригинальный и основным продуктом в нем выступают оливки, то есть продукт заказчика...
Гость (гость)
4 декабря 2010 г.Вообще-то,строго говоря, оливки и маслины - плоды одного дерева,только разной степени зрелости,ну и,конечно, рецепта,по которому их приготовили. Так что,название блюда не соответствует его содержанию. За что же Первое место дали?