1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из оливок и маслин
baklanova.olga50@gmail.com
26 октября 2010 г.

Паштет из оливок и маслин

baklanova.olga50@gmail.com
26 октября 2010 г.
3Комментировать
Паштет из оливок и маслин
Паштет из оливок и маслин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlink

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 пакет желатина – 10 г
вода – 100 г
Для паштета из маслин
маслины без косточек – 500 г
филе анчоуса – 3 шт.
черный перец молотый
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок, измельченный – 2 зубчика
луковица, мелко порезанная – 1 шт.
листья тимьяна – 2 ст. л.
Для паштета из оливок
белый перец молотый
оливки без косточек – 400 г
сливки средней жирности – 200 г
базилик, свежие листья – 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа. Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа. Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko20 декабря 2018 г.

Паштет сам по себе неплохой, но вот желатин меня смущает… Я понимаю, что оригинальность рецепта, требует добавления желатина, иначе шахматной клетки не получится, но я бы лучше сготовила классический вариант этого блюда.

Гость (гость)

16 декабря 2010 г.

Оливки и маслины это как вы правильно пишите плоды одного дерева, только вот степень зрелости не имеет к этому никакого отношения... а приз дали, я думаю, правильно, потому что рецепт оригинальный и основным продуктом в нем выступают оливки, то есть продукт заказчика...

Гость (гость)

4 декабря 2010 г.

Вообще-то,строго говоря, оливки и маслины - плоды одного дерева,только разной степени зрелости,ну и,конечно, рецепта,по которому их приготовили. Так что,название блюда не соответствует его содержанию. За что же Первое место дали?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ