1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Маринованные оливки
gastronom
23 декабря 2016 г.

Маринованные оливки

gastronom
23 декабря 2016 г.
0Комментировать

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан маслин
1 стакан оливок
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили
цедра 1 лимона
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

412 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ