Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся
Шаг 1
Откиньте оливки и маслины на дуршлаг, чтобы отцедить рассол, а затем переложите в банку.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте в сотейнике оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец чили, орегано, каперсы и тертую лимонную цедру и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Залейте получившимся маринадом оливки с маслинами. Оставьте мариноваться на 24 ч, периодически потряхивая банку.
ГРУППА
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Пока нет комментариев