Салат с маслинами и маринованной брынзой
Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4
Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
ГРУППА
Пока нет комментариев