Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом
Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на лаваше или тортилье. Жарить ее на гриле – одно удовольствие: процесс занимает буквально несколько минут. Если ваши домашние и друзья не любят рыбу с костями, разделайте ее на филе – это тоже дело несложное. Тогда процесс жарки будет и вовсе мгновенным.
Шаг 1
Сливочное масло для подачи размягчите до комнатной температуры. Порубите каперсы так чтобы были мелкие и крупные кусочки. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в масло, перемешайте, выложите в пленку, скатайте в колбаску, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, надрежьте мякоть с обеих сторон почти до костей диагональными надрезами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. В брюшко положите тимьян.
Шаг 3
Смажьте рыбу снаружи растительным маслом и пожарьте на гриле или на мангале (решетку тоже нужно хорошенько смазать маслом), по 4–8 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
Шаг 4
Мгновенно, буквально 10-15 сек., прогрейте лаваш или лепешки над углями / на гриле. Подавайте скумбрию очень горячей, на лепешках или лаваше, положив на рыбу нарезанное кружочками цитрусовое масло.
Пока нет комментариев