1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом
gastronom
28 апреля 2022 г.

Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом

gastronom
28 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на лаваше или тортилье. Жарить ее на гриле – одно удовольствие: процесс занимает буквально несколько минут. Если ваши домашние и друзья не любят рыбу с костями, разделайте ее на филе – это тоже дело несложное. Тогда процесс жарки будет и вовсе мгновенным.

Сложность: средне
Калории: 819.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 61.66 г/59.47 г/8.78
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупные или 6 небольших тушек скумбрии (примерно 1,6 кг без головы или 2 кг с головой)
3–6 веточек тимьяна (6–12 г)
растительное масло для смазывания
соль
свежемолотый черный перец
тонкий лаваш или лепешки тортилья для подачи
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 небольшой лимон (80 г)
2 ст. л. каперсов (30 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло для подачи размягчите до комнатной температуры. Порубите каперсы так чтобы были мелкие и крупные кусочки. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в масло, перемешайте, выложите в пленку, скатайте в колбаску, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, надрежьте мякоть с обеих сторон почти до костей диагональными надрезами. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем. В брюшко положите тимьян.

Шаг 3

Смажьте рыбу снаружи растительным маслом и пожарьте на гриле или на мангале (решетку тоже нужно хорошенько смазать маслом), по 4­–8 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 4

Мгновенно, буквально 10-15 сек., прогрейте лаваш или лепешки над углями / на гриле. Подавайте скумбрию очень горячей, на лепешках или лаваше, положив на рыбу нарезанное кружочками цитрусовое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ