- Главная
- Рецепты
- Рецепты барбекю от шефов
- Скумбрия, приготовленная на углях
Скумбрия, приготовленная на углях
Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.
Шаг 1
На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.
Шаг 2
Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
Шаг 4
Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.
Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...
Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Пока нет комментариев