1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Скумбрия, приготовленная на углях
Shefs
24 апреля 2018 г.

Скумбрия, приготовленная на углях

Shefs
24 апреля 2018 г.
0Комментировать
Скумбрия на углях
Скумбрия на углях (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

Сложность: легко
Калории: 583.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.59 г/43.09 г/2.71
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия с головой – 1 шт. или 250 г
соль каменная – 3 г
перец черный молотый – 1 г
кориандр молотый – 0,5 г
масло растительное – 10 мл
лайм – 35 г
сахар – 1 г
соус Цицматы – 40 г
тимьян со стеблями – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.

Шаг 2

Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.

Шаг 3

Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 4

Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

206 рецептов
Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...

41 рецептов
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ