1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами
Елизавета Руденко
21 апреля 2022 г.

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Елизавета Руденко
21 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, то на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.

Сложность: легко
Калории: 648.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.48 г/49.52 г/22.22
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
9 яиц С1 или 8 яиц С0
200 г ветчины
100 г любого хорошо плавящегося сыра
200 мл сливок жирностью от 20%
2 крупных сладких перца (400 г)
1 средний кабачок (300 г)
1 большая красная луковица (200 г)
60 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.

Шаг 5

Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

КСТАТИ

Для такой запеканки лучше всего годятся твердые хорошо выдержанные сыры. Чем мельче сыр будет натерт, тем вкуснее получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.

40 мин
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром

Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.

1 ч
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ