- Главная
- Рецепты
- Слоеное тесто
- Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами
Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с овощами, в первую очередь разморозьте тесто, но не до мягкости. Удобнее работать, когда тесто уже пластичное, но держит форму. Включите духовку разогреваться до 180 ºC.
Шаг 2
На крупной терке натрите твердый сыр. Отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и отложите на время. В отдельной посуде взбейте яйца до гомогенного состояния и перемешайте их с творожным сыром.
Шаг 3
Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой. Цукини тоже вымойте и нарежьте полукруглыми ломтиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Круглую форму для запекания — металлическую или керамическую — диаметром примерно 20 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики. Излишки теста обрежьте.
Шаг 5
Соедините в миске яично-сырную смесь с обжаренными овощами, ветчиной и тертым сыром, оставив немного для посыпки. Перемешайте и посолите. Выложите массу на тесто. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Взболтайте вилкой в маленькой миске или пиале желток. Смажьте им с помощью кулинарной кисти выступающие бортики из теста. Поставьте пирог с сыром и ветчиной из слоеного теста в духовку на 25-30 минут до появления аппетитного румянца на поверхности. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте: начинка схватится и будет удобнее его нарезать.
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Хотите рецепт пирога, который можно приготовить за считанные минуты? Он перед вами - праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами. По составу пирог напоминает пиццу, но выглядит намного эффектней.

Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала выекают основу из теста, а потом наполняют ее начинкой и снова ставят в духовку.Таким образом тесто на дне будет пропеченым и не размякнет от начинки. Важно, чтобы дно и бортики основы не поднималось во время выпечки, для этого тесто необходимо часто наколоть вилкой.

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
Пока нет комментариев