- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Фенхель по-женевски с ветчиной
Фенхель по-женевски с ветчиной
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.
Шаг 1
Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.
Шаг 2
Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и ...
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты ...
В целом получилось очень блюдо, которое хотелось бы повторить (мы подавали как гарнир к мясу). Но в следующий раз в процессе готовки учту некоторые моменты. Чтобы после варки фенхеля получились в итоге такие же ровные кружочки, как на фотографии, вероятно, нужно поочередно опускать кружочки шумовкой в воду. У меня кружочки развалились, но на вкусе это не отразилось. Фенхель становится вкуснее, когда он чуть мягче, поэтому 3 минуты оказались недостаточны для варки (но это, наверное, еще зависит от качества фенхеля). Ветчины использовала столько, сколько было указано в рецепте, но просилось больше. Соус приготовила из 400 мл жирных сливок и 2,5 ложки муки (без желтков, поскольку поздно прочла комментарий) - и этого было достаточно, меньше не надо. Соус быстро загустел, поэтому готовить 10 минут, согласно рецепту, было не нужно. В следующий раз выложу не только поверх, но и между слоями. Ну и травки какой-то, возможно, не мешало бы добавить (я сдобрила приправой по-итальянски ).
Гость (гость)
22 сентября 2011 г.Очень вкусно я пробовала, сейчас опять собираюсь попробовать, только с бекончиком!
нёня: Желтки взбиваются вместе со сливками
куда добавлять желтки?