1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фенхель по-женевски с ветчиной
gastronom
13 ноября 2018 г.

Фенхель по-женевски с ветчиной

gastronom
13 ноября 2018 г.
4Комментировать
Фенхель по-женевски с ветчиной
Фенхель по-женевски с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Швейцарская кухняВторое блюдоЗакускаЗапеканкаПловВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 кочанчика фенхеля
200 г вареной ветчины
масло сливочное – 10 г
сок лимонный – 2 ст. л.
150 мл сливок жирностью от 20%
мука – 1 ст.л.
крупных яичных желтка – 2 шт.
50 г сыра твердых сортов
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4(30), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из белой фасоли и фенхеля
Суп из белой фасоли и фенхеля

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и ...

30 мин
Свинина с фенхелем и чесноком
Свинина с фенхелем и чесноком

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

2 ч
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Armanta27 мая 2012 г.

В целом получилось очень блюдо, которое хотелось бы повторить (мы подавали как гарнир к мясу). Но в следующий раз в процессе готовки учту некоторые моменты. Чтобы после варки фенхеля получились в итоге такие же ровные кружочки, как на фотографии, вероятно, нужно поочередно опускать кружочки шумовкой в воду. У меня кружочки развалились, но на вкусе это не отразилось. Фенхель становится вкуснее, когда он чуть мягче, поэтому 3 минуты оказались недостаточны для варки (но это, наверное, еще зависит от качества фенхеля). Ветчины использовала столько, сколько было указано в рецепте, но просилось больше. Соус приготовила из 400 мл жирных сливок и 2,5 ложки муки (без желтков, поскольку поздно прочла комментарий) - и этого было достаточно, меньше не надо. Соус быстро загустел, поэтому готовить 10 минут, согласно рецепту, было не нужно. В следующий раз выложу не только поверх, но и между слоями. Ну и травки какой-то, возможно, не мешало бы добавить (я сдобрила приправой по-итальянски ).

Гость (гость)

22 сентября 2011 г.

Очень вкусно я пробовала, сейчас опять собираюсь попробовать, только с бекончиком!

нёня: Желтки взбиваются вместе со сливками

Olena Nesterenko23 ноября 2009 г.

куда добавлять желтки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ