1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты запеканки
  4. Яичная запеканка с овощами
gastronom
08 апреля 2025 г.

Яичная запеканка с овощами

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яичная запеканка с овощами — отличная альтернатива поднадоевшим омлетам и яичницам — особенно актуальная для завтрака выходного дня, когда у вас достаточно времени, чтобы «поколдовать» на кухне дольше обычного. По настроению вы можете взять две половинки перца разного цвета — запеканка получится еще более яркой, а вместо замороженного горошка — использовать нежный консервированный — он придаст вкусу запеканки приятный сладковатый привкус. Зелень выбирайте ту, что вам больше по душе, но не исключайте ее совсем — запеканка с зеленью очень уж ароматна и хороша на вид.

Сложность: легко
Калории: 380.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.12 г/24.78 г/19.45
ДуховкаВыпеканиеПрованская кухняЗавтракБлюдо из яицЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 крупных яиц
1 большая луковица
3 больших помидора
200 г замороженного зеленого горошка
1 большой сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
120 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
сливочное масло
0,5 ч. л. смеси прованских трав
щепотка соды
щепотка соды и сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый горошек бланшируйте в слабо ­кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. ­Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очис­тите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. ­За­пекайте в разогретой до 200 °С духовке­ 12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и ­подавайте.

КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы сладкий перец приятно похрустывал в запеканке, предварительно запекать перцы в духовке не нужно. Уложите тонкие полосочки сырого перца в яичную смесь, и они дойдут до нужной кондиции вместе с другими ингредиентами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яичную запеканку с овощами по нашему рецепту можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого воспользуйтесь режимом «Мультиповар», позволяющим установить нужные температуру и время.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (255), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

234 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

231 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

928 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ