- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из помидоров
- Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.
Шаг 1
Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.
Шаг 4
Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.
В начинку можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Интересную текстуру начинке придадут мелко порубленные грецкие орехи.
Не пренебрегайте этапом присаливания и просушивания помидоров – соль вытянет из них лишнюю жидкость, это сконцентрирует вкус помидоров и сделает их менее водянистыми.
На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы)
• жиры 8,03 г (8,92%)
• углеводы 3,70 г (2,20%)
• ккал 115,48 (6,42%)
• натрий 370,00 мг (25,52%)
• общий сахар 2,47 г (4,94%)
• НЖК 1,82 г (9,10%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены ...
Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не останавливаться на одной начинке и нафаршировали помидоры рыбным салатом и салатом из птицы. Килька и ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Интересно!
Ярко и вкусно!