- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены корзинами трав, которые очень быстро раскупаются - ведь сезон молодой зелени очень короток, а получить свою порцию витаминов хочет каждый. Давайте возьмем пример жителей Средиземноморья, да и наши традиции тоже можно вспомнить, да и отправимся на свой дачный огород. Сныть, которую мы считаем сорняком, вполне может стать частью вкусного обеда.
Шаг 1
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...
Тоже весной стараюсь по максимуму готовить со снытью.
Рецепт неудачный, на мой взгляд. Надо отметить, что сныть мне было найти негде, но остальные ингридиенты я соблюла. Чего-то нехватает. То ли чеснока, то ли чего-то пикантного.
Температура духовки - 180 градусов. Если включаете конвекцию, то температуру надо уменьшить на 10 градусов.
Julia (гость)
21 ноября 2011 г.Какая температура духовки? Нужна ли конвекция? Или просто прогретая в режиме "верх-низ"? Рецепт простой и вкусный! Спасибо!
Любовь (гость)
14 мая 2010 г.Я сделала сныть пополам с петрушкой, вместо итальянской рикотты обычный творог, добавила чесночку (он туда прямо просился) - очень вкусно. Больше понравилось в горячем виде.
Хороший рецепт! Но орешки, на мой вкус, не очень сюда подходят. А вот комбинация сыра и помидоров в горячем виде - просто супер!
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вместо сныти я использовала петрушку, а вместо пармезана - обычный сыр (пармезан, конечно, лучше:)).