1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
gastronom
24 мая 2021 г.

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

gastronom
24 мая 2021 г.
7Комментировать
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с дикорастущими травами - со снытью, крапивой, одуванчиками и прочими. Весной все рынки заполнены корзинами трав, которые очень быстро раскупаются - ведь сезон молодой зелени очень короток, а получить свою порцию витаминов хочет каждый. Давайте возьмем пример жителей Средиземноморья, да и наши традиции тоже можно вспомнить, да и отправимся на свой дачный огород. Сныть, которую мы считаем сорняком, вполне может стать частью вкусного обеда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр рикотта – 150 г
сныть – 1 большой пучок
соль, перец черный свежемолотый
кедровые орехи очищенные – горсть
помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
сыр Пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Блюда из крапивы
Блюда из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тоже весной стараюсь по максимуму готовить со снытью.

Piki29 марта 2016 г.

Рецепт неудачный, на мой взгляд. Надо отметить, что сныть мне было найти негде, но остальные ингридиенты я соблюла. Чего-то нехватает. То ли чеснока, то ли чего-то пикантного.

Александр Ильин
Александр Ильин22 ноября 2011 г.

Температура духовки - 180 градусов. Если включаете конвекцию, то температуру надо уменьшить на 10 градусов.

Julia (гость)

21 ноября 2011 г.

Какая температура духовки? Нужна ли конвекция? Или просто прогретая в режиме "верх-низ"? Рецепт простой и вкусный! Спасибо!

Любовь (гость)

14 мая 2010 г.

Я сделала сныть пополам с петрушкой, вместо итальянской рикотты обычный творог, добавила чесночку (он туда прямо просился) - очень вкусно. Больше понравилось в горячем виде.

vikka16 сентября 2009 г.

Хороший рецепт! Но орешки, на мой вкус, не очень сюда подходят. А вот комбинация сыра и помидоров в горячем виде - просто супер!

tanjulja16 сентября 2008 г.

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вместо сныти я использовала петрушку, а вместо пармезана - обычный сыр (пармезан, конечно, лучше:)).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ