Торт Юбилейный

Анастасия
19 июля 2015 г.
0Комментировать
Готовим торт Юбилейный
Готовим торт Юбилейный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Юбилейный
Торт Юбилейный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Юбилейный
Рецепт торта Юбилейный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт Юбилейный
Готовим торт Юбилейный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Юбилейный
Торт Юбилейный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Сложность: сложно
Порций: 30
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертТестоТортТорт бисквитныйТорт творожныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
яйца куриные - 4 десятка
мука пшеничная - 1,5 кг
сахар-песок - 1,7 кг
ванилин - 8-9 пакетиков
ягоды садовые - 1 кг
сахарная пудра 250 г
масло сливочное 250 г
манная каша на молоке - 1,3 л
сгущенное молоко - 2 банки
кокосовая стружка - 200 г
цедра и сок 1 лимона
творог мягкий - 1,5 кг
сыр маскарпоне - 2 пачки
грецкий орех - 200 г
абрикосовое варенье - 500 г
шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого
2 пакетика желе для торта
бананы - 5 шт.
фрукты на украшение
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.

Шаг 5

Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.

Шаг 6

Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т.к. дальше будем смазывать кремом.

Шаг 7

Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше "скрепляются" элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ "Пальмы". Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрукты

ГРУППА

Фрукты
3676 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ