1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Творожные мини-куличи с сухофруктами
Мой Магнит
12 апреля 2023 г.

Творожные мини-куличи с сухофруктами

Мой Магнит
12 апреля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.

Сложность: средне
Калории: 1039.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.57 г/39.70 г/155.88
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаКуличТворожное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
270 г муки
200 г творога жирностью 9%
150 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
30 г кураги
30 г сушеной клюквы
30 г изюма
7 фиников
40 г кедровых орехов
40 г грецких орехов
1 ч. л. пищевой соды
0,25 ч. л. соли
Для глазури:
150 г сахарной пудры
35 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Металлические или силиконовые формы для куличей смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

Залейте изюм, финики и курагу горячей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, сухофрукты обсушите. Курагу и финики нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, соду, грецкие и кедровые орехи и соль. В другой миске соедините творог, сливочное масло и сахар и взбейте миксером. Добавьте яйцо, клюкву и сухофрукты, перемешайте еще раз. Переложите массу в миску с мучной смесью и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто на 3 мин и разлейте в формы, наполняя их на три четверти.

Шаг 5

Поставьте куличи на средний уровень духовки и выпекайте 45–55 мин в зависимости от размера. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой и чистой. Поставьте формы на рабочую поверхность и оставьте на 15 мин. Аккуратно выньте куличи и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Влейте 1 ст. л. апельсинового сока в миску с сахарной пудрой и начните растирать силиконовой лопаткой. Добавляйте сок, продолжая растирать глазурь, пока она не станет достаточно пластичной и текучей. Покройте куличи глазурью и украсьте цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сухофруктов в куличи можно добавить свежие яблоки, груши или замороженную вишню, обжаренные с сахаром до мягкости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если поверхность куличей начнет слишком быстро зарумяниваться, накройте формы фольгой или бумагой для выпечки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,85 г (11,06% суточной нормы) 
• жиры 11,97 г (13,30%) 
• углеводы 67,32 г (40,07%) 
• ккал 403,83 (22,44%) 
• натрий 31,66 мг (2,18%) 
• общий сахар 42,45 г (84,90%) 
• НЖК 5,72 г (28,60%) 
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное меню: классика с новыми вкусами
Пасхальное меню: классика с новыми вкусами

Пасха в христианской традиции – главнейший праздник, в этот день верующие празднуют воскресение Иисуса Христа. По традиции, трапеза наиболее впечатляющая и обильна.

Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным.

Как украсить стол на Пасху

ГРУППА

Как украсить стол на Пасху

Пасха – праздник света и возрождения, поэтому создать атмосферу тепла и любви мы стремимся, украшая дом и пасхальный стол. Цвета – весенние, деликатные и, в то же время, жизнерадостные.

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ