1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники из творожной массы с изюмом
gastronom
20 октября 2022 г.

Сырники из творожной массы с изюмом

gastronom
20 октября 2022 г.
2Комментировать
branding logo
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
К рецепту

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!

Сложность: легко
Калории: 381.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.43 г/24.41 г/33.75
ЗавтракВторое блюдоВыпечкаДесертЗапеканкаИзделие из тестаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творожная масса с изюмом – 380 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
мука –100 г + для обваливания
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры.

Шаг 2

Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки.

Шаг 4

Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным.

Шаг 5

На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники.

Шаг 6

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если творожная масса слишком водянистая, переложите ее в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жидкое тесто? Исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но важно знать меру, иначе сырники получатся резиновыми.

КСТАТИ

Сырники появились в России благодаря Петру I. Из своих заграничных поездок вместе с картофелем и табаком, он привез сыр, который больше напоминал творог. Вскоре его так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из этого молочного продукта мгновенно завоевали популярность у нашего народа.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Сырники без муки с цукатами
Сырники без муки с цукатами

Сырники без муки - польза в чистом виде. Сырники с цукатами - польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

20 мин
Сырники со сметаной в духовке
Сырники со сметаной в духовке

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники из рикотты с маком и лимоном
Сырники из рикотты с маком и лимоном

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого ...

20 мин
Нежные сырники из творога с изюмом
Нежные сырники из творога с изюмом

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту. Прелесть их заключается в том, что отчасти они напоминают ...

20 мин
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Ванильные сырники с изюмом
Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

10 мин
Сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: сырники не нужно переворачивать. А тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться ...

25 мин
Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2024 г.

Анастасия, что вяжет? Творожная масса с изюмом "вяжет" Как такое может быть? Хурма "вяжет", потому что у ней есть дубильные вещества. Откуда это в твороге? У меня масса вопросов к вам, Анастасия)

Анастасия (гость)

15 января 2024 г.

Не очень понравилось потому, что «вяжет», как хурма из-за творожной массы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ