1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие зимние основные блюда
  4. Запеченные овощи в чесночном масле
gastronom
14 апреля 2022 г.

Запеченные овощи в чесночном масле

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и красный лук можно заменить картофелем, тыквой и зеленым горошком; сладким картофелем, цветной капустой и кукурузой; кабачками, баклажанами и помидорами; брюссельской капустой, сельдереем и шпинатом. Главное – метод приготовления в духовке, под маслом, взбитым блендером с чесноком и зеленью. Это масло вернет к жизни даже самые увядшие продукты и сделает ужин таким… немножко праздничным.

Сложность: средне
Калории: 308.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/26.37 г/16.60
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупные морковки (400 г)
400 г замороженной зеленой фасоли
2 крупные красные луковицы (300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
2 веточки розмарина (8 г)
100 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для чесночного масла чеснок очистите, положите в блендер. Измельчите петрушку. Добавьте петрушку, растительное масло и немного соли в блендер, взбейте до однородности.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте брусочками. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите овощи в застеленную пергаментом форму для запекания. Полейте половиной чесночного масла, поставьте в центр духовки на 30 мин.

Шаг 3

Зеленую фасоль обдайте кипятком. Полейте оставшимся чесночным маслом и оставьте, пока запекается морковь с луком.

Шаг 4

Добавьте фасоль вместе с маслом к моркови, перемешайте, запекайте еще 5–7 мин. Подавайте овощи горячими, посыпав листочками розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ