Шаг 1
Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180°C или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке – все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем томаты, через 10 минут после томатов достаем чеснок и перцы, еще через 20 минут – баклажаны.
Шаг 2
Перцы сразу кладем в пакет, чтоб потом с них было легко снять кожу. Чесночные дольки выдавливаем из кожуры и разминаем в пюре. Баклажаны обесшкуриваем или вычищаем из них испеченную мякоть маленькой ложкой. Мелко ее режем. Перцы обесшкуриваем и мелко режем. С томатов снять лопнувшую кожу, мелко их порезать, удаляя сок – он нам не нужен. Давленый чеснок хорошо смешиваем с мелкорезаной зелень, солью, перцем.
Шаг 3
Перемешиваем овощи с этой чесночной заправкой и сразу подаем на стол.
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
ГРУППА
Пока нет комментариев