
Чесночное растительное масло это ароматное масло, которое вы легко сможете приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Это масло имеет самое широкое применение — им можно заправить салат, запечь с ним мясо или овощи, сбрызнуть нарезанный хлеб и насушить вкусных сухариков или даже полить им несладкую кашу. Такое пряное масло отлично подходит для приготовления блюд на гриле или мангале. За основу берут самое обычное рафинированное подсолнечное масло. Рафинированное — потому что нужен продукт с нейтральным вкусом. В него добавляют стрелки чеснока и специи. В результате масло приобретает богатый и яркий вкус.
Шаг 1
Ошпарьте чесночные стрелки кипятком, дайте стечь жидкости. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см. Разложите на бумажном полотенце и тщательно обсушите. Чесночные стрелки должны стать абсолютно сухими.

Шаг 2
Влейте растительное масло в глубокую сковородку или в сотейник. Добавьте чесночные стрелки и нагревайте масло на минимальной температуре 2 мин. Постоянно перемешивайте лопаткой.

Шаг 3
Не допускайте сильного изменения цвета чесночных стрелок. Они не должны обжариваться, а просто медленно томиться в масле, в противном случае масло будет горчить и не приобретет правильного тонкого аромата. При необходимости на конфорку можно поставить рассекатель — это еще снизит температуру.

Шаг 4
Снимите сковородку с огня. Добавьте куркуму и тщательно перемешайте, чтобы куркума равномерно окрасила масло. Всыпьте сушеный розмарин и снова перемешайте.

Шаг 5
Накройте сковородку бумажным или льняным кухонным полотенцем и оставьте на рабочей поверхности. Дайте маслу остыть до комнатной температуры — за это время оно обогатится ароматом чеснока и розмарина и приобретет насыщенный цвет.

Шаг 6
Вымойте подходящую стеклянную посуду содой и тщательно обсушите. В ней не должно остаться ни капли воды. Точно также обработайте крышку, соответствующую выбранной емкости.

Шаг 7
Аккуратно перелейте остывшее ароматное масло вместе с чесночными стрелками в подготовленную посуду. Если масло полностью остыло, сразу закройте крышкой. Если же масло еще теплое, дайте ему окончательно остыть и только тогда укупорьте.

Шаг 8
Уберите масло в кухонный шкаф или на полку, оптимально в темное место. Масло должно настояться в течение 2 дней. Для дальнейшего хранения поставьте масло в холодильник.


ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но достаточно оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, как резкость смягчается; запеченный, отваренный или бланшированный, чеснок приобретает маслянистую консистенцию и почти деликатный, но все равно узнаваемый, вкус. А еще чеснок прекрасно ароматизирует среду, которая его окружает: масло, уксус, воду.

ГРУППА
Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола мазать. Сбивали масло и из сметаны, из цельного молока. Свежее, оно не могло долго храниться, его перетапливали и получали топленое.

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите что-нибудь на них пожарить.

Чеснок — один из самых проблемных овощей, с точки зрения организации хранения. Лично я не могу равнодушно пройти мимо налитых, бледно-сиреневых головок с крупными, липкими зубчиками. И перед всеми любителями чеснока встает вопрос: как сушить чеснок в домашних условиях после уборки? Если об этом не позаботиться, то уже через месяц-другой после сбора урожая или покупки чесночные головки то плесневеют, то начинают сохнуть. А в январе-феврале и вовсе пересыхают так, что при нажатии вместо ожидаемого плотного зубчика – пустота в чесночной кожице. Про желаемый чесночный аромат и остроту уж и говорить не приходится: мало что остается от летней жгучести.

Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

С мая по июль в разных регионах страны наступает пора чесночных стрелок. В сезон эту ароматную и очень полезную зелень можно без труда купить на рынке или же собрать у себя на даче. Но стоит поторопиться, ведь самыми вкусными и нежными считаются молодые светло-зеленые стебли: именно из них можно приготовить настоящие деликатесы.
Пока нет комментариев