1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Куриная грудка с шампиньонами в духовке
gastronom
24 октября 2024 г.

Куриная грудка с шампиньонами в духовке

gastronom
24 октября 2024 г.
0Комментировать

Куриная грудка с шампиньонами в духовке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно выглядит изящно и аппетитно, что делает его идеальным для подачи даже на праздничный стол! Благодаря нашему пошаговому рецепту готовка будет легкой и приятной. И пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка спокойно выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежная текстура.

Сложность: средне
Калории: 353.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 40.15 г/16.98 г/7.09
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки (600 г)
400 г шампиньонов
1 большая луковица (200 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
40 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко — ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.

Шаг 6

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.

КСТАТИ
Если вам все же тревожно от использования обычной пищевой пленки для приготовления куриной грудки с шампиньонами, вы можете взять рукав для запекания, но использовать его как пленку — то есть разрезать рукав вдоль пополам и развернуть в один слой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить куриную грудку в духовке не только с шампиньонами, но и с другими начинками, например, с измельченными орехами и черносливом или с сыром и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами
Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или ...

142 рецептов
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

Курицу с шампиньонами можно приготовить как на ужин в будний день, так и на праздничный стол. Рецепт курицы с шампиньонами можно выбрать в зависимости от ситуации, это может быть быстрое рагу или ...

87 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ