1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Заливной пирог с мандаринами в духовке
Ольга Сюткина
02 декабря 2024 г.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Ольга Сюткина
02 декабря 2024 г.
1Комментировать
Наливной мандариновый пирог, заходник
Наливной мандариновый пирог, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке! 

Сложность: средне
Калории: 475.73 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/16.45 г/70.65
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогПироги заливныеК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
250 г муки пшеничной высшего сорта
130 г сахара
250 мл молока
80 г масла сливочного растопленного
2 яйца
4 средних мандарина
цедра с двух мандаринов
1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
масло сливочное для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите.

Шаг 2

Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» — заливной пирог с мандаринами будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью — муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Шаг 6

Дайте готовому заливному пирогу с мандаринами остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не против попробовать пирог заливной с мандаринами в духовке, рецептом которого мы поделились, но соблюдаете безлактозную диету — не беда, просто замените коровье молоко кокосовым.
КСТАТИ
При желании вы можете поэкспериментировать и испечь по такому же принципу заливной пирог с апельсинами. Только в этом случае разрезайте фрукты поперек не на две половинки, а на три или четыре части — в зависимости от размера апельсинов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

164 рецептов
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Богданова
Ольга Богданова8 января 2025 г.

Ожидала большего от пирога. Мандарины теряются в большом количестве пресного теста, несмотря на то, что у меня их было в 2 раза больше. Хочется добавить пряностей и цукаты, что ли.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ