1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Заливной пирог с мандаринами в духовке
Ольга Сюткина
02 декабря 2024 г.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Ольга Сюткина
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Наливной мандариновый пирог, заходник
Наливной мандариновый пирог, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке! 

Сложность: средне
Калории: 475.73 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/16.45 г/70.65
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
250 г муки пшеничной высшего сорта
130 г сахара
250 мл молока
80 г масла сливочного растопленного
2 яйца
4 средних мандарина
цедра с двух мандаринов
1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
масло сливочное для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки — удалите.

Шаг 2

Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» — заливной пирог с мандаринами будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью — муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Шаг 6

Дайте готовому заливному пирогу с мандаринами остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не против попробовать пирог заливной с мандаринами в духовке, рецептом которого мы поделились, но соблюдаете безлактозную диету — не беда, просто замените коровье молоко кокосовым.
КСТАТИ
При желании вы можете поэкспериментировать и испечь по такому же принципу заливной пирог с апельсинами. Только в этом случае разрезайте фрукты поперек не на две половинки, а на три или четыре части — в зависимости от размера апельсинов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

164 рецептов
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ