1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке
Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.

Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке

Ольга Сюткина
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Сложность: средне
Калории: 112.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/4.31 г/14.22
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки пшеничной высшего сорта
100 г сахара
2 яйца
25 г масла сливочного растопленного
1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя
2 средних мандарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена — удалите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

Шаг 4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

Шаг 5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым — укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Секрет влажного бисквита, который печется для этого пирога из свежих мандаринов, — в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Но вполне можно добавить и растительное.
КСТАТИ
Мандарины часто используются в выпечке: их можно выложить на тесто дольками, как в нашем случае, или разрезать поперек, как в заливном пироге с мандаринами, рецепт которого найдете ниже.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

Рецепты с мандаринами
231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

478 рецептов
Шарлотка с кусочками мандаринов
Шарлотка с кусочками мандаринов

Шарлотка с кусочками мандаринов — не самый традиционный вариант этого любимого многими пирога. У вас есть любимый рецепт шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается чрезвычайно сладкой. Попробуйте немного другое соотношение основных ингредиентов — и тогда пирог выйдет не таким приторным, но не менее вкусным. А вместо яблок добавьте в тесто кусочки мандаринов и испеките шарлотку по нашему пошаговому рецепту. Нисколько не сомневаемся, что вам понравится!

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ