1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Пирог с мандариновыми дольками
Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Пирог с мандариновыми дольками

Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог с мандариновыми дольками, заходник
Пирог с мандариновыми дольками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вообще пироги с фруктами – в данном случае с мандаринами – гораздо полезнее тортов с кремом. Поэтому, если уж хочется чего-то к чаю, лучше испечь именно их. Все же, несмотря на тепловую обработку, в них остаются витамины и главное – клетчатка.

Нежный, чуть влажный бисквит – это мечта каждой хозяйки. А если еще и с ароматными мандариновыми дольками – это настоящий праздник.

Сложность: средне
Калории: 112.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/4.31 г/14.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки пшеничной высшего сорта
100 г сахара
2 яйца
25 г масла сливочного растопленного
1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя
2 средних мандарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

Шаг 4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

Шаг 5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

КСТАТИ

Секрет влажного бисквита - в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Хотя это может быть и растительное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

482 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ