1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

7Комментировать
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Готовим сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

Сложность: легко
Калории: 769.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 19.72 г/30.11 г/105.78
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаСочникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 2,5 ст.
сахар 100 г
сметана 6 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.
сода 1/2 ч. л.
апельсиновая цедра измельченная 1 ч. л.
творог 150 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 15 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.

Шаг 2

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.

Шаг 4

В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.

Шаг 5

На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.

Шаг 6

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 7

В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Сочники или сочни
Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...

14 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА20 декабря 2017 г.

Rapariga, творог жирность от 9%, сметана - 15%, возможны изменения под свой вкус!

Rapariga18 декабря 2017 г.

Подскажите, а творог и сметана какой жирности должны быть?

Ольга, согласна с вами! Спасибо!

Ольга Жукова8 мая 2017 г.

Вкуснотища!

Добрый день! Будьте добры, добавьте пож-та в состав 100 г сливочного масла!

Марина, потребуется 100 г сливочного масла! спасибо за внимательность!

Марина (гость)

31 января 2017 г.

В составе продуктов не указано сливочное масло и его количество, сколько его нужно в тесто? Спасибо за ответ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ