Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Простая и очень вкусная выпечка с творогом.
Шаг 1
Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.
Шаг 4
В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.
Шаг 5
На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.
Шаг 6
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Шаг 7
В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.
Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Rapariga, творог жирность от 9%, сметана - 15%, возможны изменения под свой вкус!
Подскажите, а творог и сметана какой жирности должны быть?
Ольга, согласна с вами! Спасибо!
Вкуснотища!
Добрый день! Будьте добры, добавьте пож-та в состав 100 г сливочного масла!
Марина, потребуется 100 г сливочного масла! спасибо за внимательность!
Марина (гость)
31 января 2017 г.В составе продуктов не указано сливочное масло и его количество, сколько его нужно в тесто? Спасибо за ответ!