
Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками.
На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы)
• жиры 2,10 г (2,33%)
• углеводы 5,75 г (3,42%)
• ккал 43,61 (2,42%)
• натрий 199,87 мг (13,78%)
• общий сахар 0,72 г (1,44%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• пищевые волокна 0,98 г (3,27%)
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей ...
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском ...
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...
Сергей (гость)
20 декабря 2024 г.Очень люблю этот суп. Приготовить легко, сливки делают текстуру очень нежной, главное соблюсти пропорции. Иногда даже как соус использую для рыбы или мяса, когда суп холодным становится.
atln_julebin, вопрос справедливый! Но ведь 15 минутами приготовление картошки не ограничивается. Она потом пробивается блендером, смешивается с отваром и масса доводится до кипения. Просто первоначально её нужно отварить до состояния аль денте, чтобы можно было для грибного крем-супа пробить блендером.
15 минут варки для картофеля разве не мало?