Грибной крем-суп

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа. Аромат бульона, разносящийся по дому, сведет с ума кого угодно. А еще к шампиньонам можно добавить немного белых… восторг, да и только!

Сложность: средне
Калории: 265.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.27 г/11.35 г/32.59
ВаркаЖарениеОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л овощного бульона
300 г шампиньонов
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
гренки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Отлейте половину жидкости из кастрюли. Измельчите суп погружным блендером до однородности, разбавьте жидкостью и доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Приправьте перцем и листочками тимьяна и подавайте с гренками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы)

• жиры 2,10 г (2,33%)

• углеводы 5,75 г (3,42%)

• ккал 43,61 (2,42%)

• натрий 199,87 мг (13,78%)

• общий сахар 0,72 г (1,44%)

• НЖК 0,28 г (1,40%)

• пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри
Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей ...

1 ч 30 мин
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

25 мин
Морковный крем-суп с имбирем
Морковный крем-суп с имбирем

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 сентября 2022 г.

atln_julebin, вопрос справедливый! Но ведь 15 минутами приготовление картошки не ограничивается. Она потом пробивается блендером, смешивается с отваром и масса доводится до кипения. Просто первоначально её нужно отварить до состояния аль денте, чтобы можно было для грибного крем-супа пробить блендером.

atln_julebin22 сентября 2022 г.

15 минут варки для картофеля разве не мало?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ