1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
gastronom
01 ноября 2019 г.

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

gastronom
01 ноября 2019 г.
2Комментировать
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

Сложность: легко
Калории: 370.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.14 г/27.87 г/25.64
БлендерВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
2 средних цукини
1 средний пучок мяты
50 г сливочного масла
3–4 зубчика чеснока
600-800 холодной питьевой воды
1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
200 мл сливок жирностью 30–38% или кокосового молока
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.

Шаг 5

Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2020 г.

Гость, спасибо! Не слишком внимательно занесли ингредиенты. Ошибку исправила и чуть подредактировала рецепт. Теперь всё отлично!

Гость (гость)

26 сентября 2020 г.

На каком этапе добавили кокосовое молоко?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ