1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сулугуни
  4. Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Udzhal1462
05 марта 2022 г.

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Udzhal1462
05 марта 2022 г.
0Комментировать

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаФаршированиеКавказская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина 200 г
картофель 10 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
чеснок 2 шт.
сыр сулугуни 100 г
зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок(а)
лимонная кислота 1 щепотка(и)
масло растительное 3 ст.л.
вода 400 мл
перец черный по вкусу
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Шаг 3

Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 4

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты рассчитаны на 10 средних картофелин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Туршу по-гагаузски

РЕЦЕПТ

Туршу по-гагаузски

Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

Картофель-гармошка с черным перцем
Картофель-гармошка с черным перцем

На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы) • жиры 10,93 г (12,14%) • углеводы 16,78 г (9,99%) • ккал 169,88 (9,44%) • натрий 181,37 мг (12,51%) • общий сахар 1,46 г (2,92%) • НЖК 3,84 г (19 ...

1 ч 30 мин
Запеченый картофель
Запеченый картофель

Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ